Главная > Наши публикации

Фэншуй одежды и тенденции современной моды

Наступила весна и все чаще на улицах города можно заметить модниц, которые отслеживают тенденции сезона весна-лето 2016. Женщины с ранних лет готовы демонстрировать свою принадлежность к прекрасному. И это здорово!

Но тренды – это явление весьма и весьма переменчивое. За ними нужно пристально следить из сезона в сезон, а это непросто. Дизайнеры мировых центров моды регулярно представляют такое количество новинок, что от них глаза разбегаются в разные стороны. Удивить искушенных модниц довольно сложно. Но дизайнеры не стоят на месте и идут в ногу с прогрессом.

В этом сезоне много притягательных структур, материалов, цветов. Особенно хочется отметить пэчворк (лоскутная техника, которая используется в шубах, платьях и даже джинсах). Классическая парча стала одним из ожидаемых трендов. Исполненная в современных формах и ярких цветах она не выглядит старомодно, а напротив отражает современный королевский шик! Бархат выглядит поистине благородно и напоминает нам о 70 и 80-х годах. Дизайнеры видят в нем большой потенциал. Твид в этом сезоне стал настоящим захватчиком. В одежде из этого материала легко и при этом уютно и тепло. Даже такая незначительная деталь, как пуговица, может быть возведена в разряд трендов. Дизайнерские крупные пуговицы – настоящие произведения искусства высокой моды.

Консультанты и преподаватели Академии Фэншуй помогут искушенным модницам выглядеть не только модно, женственно, благородно, при этом демонстрируя гармонию и красоту, но и при помощи законов фэншуй, применимых к одежде, научат создавать свой неповторимый стиль. Созданный стиль поможет обрести уверенность в себе, привлечь внимание противоположного пола, укрепить здоровье и создаст вокруг Вас атмосферу доверия и любви.

Составив и проанализировав Вашу Личную карту, консультант Академии Фэншуй поможет Вам улучшить судьбу с помощью правильно выбранной одежды. Знания о взаимоотношениях стихий Воды, Дерева, Огня, Почвы и Металла помогут привести Вашу жизнь к гармонии, избежать ошибок, «подстелить соломки» в опасных ситуациях.

Например, если в результате консультации по Вашей личной карте, выяснилось, что Вашим личным знаком является стихия Дерева, и карта по своей структуре является слабой, то исходя из взаимоотношений пяти стихий, будут даны определенные рекомендации. В данном случае стихию Дерева надо усиливать, делать ее более мощной и явной.

Моднице с таким типом личности будет благоприятно все, что связано с Водой и Деревом. Этой Даме можно посоветовать носить стеклянные или из прозрачных камней украшения. Очень благоприятны украшения из дерева. Цветовая гамма синяя и ее оттенки, а также черная. Любые оттенки зеленого цвета, волнистые и цветочные узоры, покрой летящий и плавный. Волны, плавные линии относятся к стихии Вода и будучи очень актуальны для девушки нуждающейся в подпитке данной стихии, они увеличат ее женскую привлекательность! Танец, в частности балет, как вид искусства, принадлежит к стихии Вода инь, что как раз необходимо для гармонизации образа нашей героини. Балет в первую очередь ассоциируется с балеринами в своих прекрасных пачках. Можно предложить включить в гардероб нашей модницы многослойные и очень объемные юбки из прозрачного тюля или шифона, в сине-голубой цветовой гамме.


Такая симпатичная вещь, как оборки, выглядит романтично, добавляя объемности и графичности любым вещам.

А полезным графическим символом будет вытянутый вверх прямоугольник. Исходя из этого, можно предложить моднице зеленую льняную ткань с вертикальными полосками.


Полоски будут украшать наряды на подиумах в 2016г. Модная вариация самого популярного принта на планете в весенне-летнем сезоне выглядит так: очень широкая красная вертикальная полоска или мелкая, голубая.

По изучениям института цвета «Пантон», модными цветами в этом сезоне весна/лето 2016г стали приблизительно 10 разных цветов.

Нашей девушке можно предложить два из них. Первый цвет – «речной синий» (Riverside). По другому название этого цвета переводится как «берег реки». Он напоминает речную воду – темную, мутноватую, изменчивую. С кобальтовыми переливами. Этот цвет приближен к джинсовому оттенку и будет одинаково хорошо смотреться и на бархате, и на велюре.

Второй цвет – «сочный луг» (Lush Meadow). Это однозначно темный зеленый цвет, с холодным изумрудным тоном. Этот цвет напоминает оттенок дубовых листьев.

Стилистическим решением которое будет гармонизировать девушку с личным знаком Слабое Дерево, возможно, будет сочетание романтического стиля и стиля casual. Романтический стиль ассоциируется со стихией Вода. Он подчеркивает красоту женской фигуры. Это стиль легких, струящихся тканей, женственных силуэтов, стиль мягких, спадающих к низу складок, кружев, многочисленных оборок и рюшей, воланов и драпировок – всего нежного и струящегося. Романтические детали – оборки, рюши, воланы занимают в сезоне весна-лето 2016 серьезные позиции.

Casual – это стиль повседневной одежды, отличительными чертами которого являются удобство и практичность. Он характеризуется простотой силуэтов, а также многослойностью. Сочетание этих двух стилей дает появление мягкого и нежного образа, что очень подходит нашей героине.

Каждые полгода проходят показы мод во многих городах мира, где дизайнеры и модные дома представляют свои новые коллекции.

Применяя знания фэншуй, любая Дама сможет настоящим дизайнером и наполнить свою жизнь творчеством, красотой, чудом, создавая свой гармоничный, неповторимый образ. У Вас просто не останется времени на пустое времяпровождение, инертность и спячку.

Марианна Францева

 
Вверх