Главная > Наши публикации

Фэншуй одежды и тенденции современной моды: если вашим главным элементом является Сильный Металл

Анализ личной энергетики человека производится на основе даты, времени и места рождения человека. По результатам расчетов консультантом Российской Академии фэншуй делается вывод о том, какие внешние влияния полезны человеку, а какие следует избегать. Выбирая полезные для конкретного человека факторы, консультант Академии даст определенные рекомендации для формирования вашего гардероба. При его помощи человек будет чувствовать себя уютно и комфортно, а кроме того будут учтены тенденции современной моды.

Если вашим главным элементом является Сильный Металл, то эту стихию надо ослаблять, делать ее не такой явной. Тут необходимо правильное комбинирование в гардеробе стихий, которые бы смягчили силу Металла. В первую очередь – это будет Вода, она мягко корректирует и уменьшает силу Металла, а также Дерево и Огонь.

Девушке можно предложить создать для себя новый концептуальный силуэт, некий стилистический микс. Часто дизайнеры модных домов предлагают нам сочетать разные виды принтов, разные типы тканей и различные стили в одном комплекте. Вот такой подход и можно взять на вооружение нашей моднице. Она может фантазировать бесконечно и удивлять окружающих совершенно необыкновенными нарядами, неожиданными сочетаниями стилей. Это будет гармонизировать девушку с личным знаком Сильный Металл. Ведь, как правило, человек Металла живет разумом, это волевые и независимо от пола мужественные люди. И если Дама обыграет свой наряд непривычными тонами и полутонами, будет очень здорово!

Девушке подойдет диффузный стиль, который может сочетать в себе элементы классического, романтического и стиля casual. Современный мир все чаще и чаще обращается к диффузному стилю, который ввел в моду Такадо Кэндзо в 1990-е гг. Он проявился не только в том, что одновременно сосуществовало много стилей, но и в смешении разных стилей в одной модели, превратившийся в тенденцию сочетания не сочетаемого.

В настоящее время это очень востребованный стиль в одежде. Такая тенденция продиктована стремительным темпом сегодняшней жизни. А нашей героине благоприятно тратить свою сильную энергию. И возможно, в ее темпе жизни может случиться так, что после работы, даже не успев переодеться, ей нужно посетить магазин, спортивный клуб, театр или выставку. И тут диффузный стиль одежды будет как нельзя кстати.

Итак, в нашем случае основным союзником будет стихия Воды. Все цвета, соответствующие Воде: синий, черный, голубой, цвет морской воды. Можно смело добавлять эту цветовую гамму в гардероб. Даже постельное белье в Вашей спальне может быть выполнено в этой гамме. Рисунок из волнистых линий символизирует Воду и увеличивает Вашу женскую привлекательность. Можно рекомендовать нашей героине включить в свой гардероб одежду с морской тематикой (матросские костюмы).

Голубые, синие, черные джинсы. Любимая ткань американских ковбоев снова на пике популярности. Добавьте в свой гардероб джинсовое пальто с кожаными вставками или строгое джинсовое платье.

Модные плащи весна-лето 2016

Морской и подводный мир завоевывает модные позиции. Водоросли и рыбы, лунная дорожка на глади моря, рябь от мягкого ветерка, волны и грозы-дизайнеры нередко обращаются к этим темам. Морская тематика проявляется в цвете, принтах и крое одежды, которая подчас приобретает самые неожиданные и экстравагантные формы.

Рикардо Тиши для коллекции в рамках дома Givenchy придумал историю любви между русалкой и серфером. Карл Лагерфельд перенес свой показ на морское дно, почерпнув настроение с помощью Флоренс Велш и ее песни «What the water gave me » (« Что дала мне вода»)

Можно выбрать одежду с яркими принтами на ткани в виде обитателей морского дна, русалок и даже серфингистов. Очень необычно и актуально в любом месте будут смотреться жилеты с лацканами, полупрозрачные юбки и блестящие топы, напоминающие рыбью чешую. Морская тематика – это, прежде всего фантазия и тайна, она неисчерпаема, как мировой океан!

Chanel – весна-лето 2012

Эта тема очень благоприятна для девушки с типом личности Сильный Металл. Вода мягко гармонизирует силу Металла.

Еще ослабляет силу Сильного Металла и может гармонизировать нашу героиню, все, что связано со стихиями Дерево и Огонь. Это, в первую очередь формы вертикального прямоугольника (Дерево) и треугольника (Огонь). Любые оттенки зеленых и красных цветов.

Растительная (цветочная) тематика относится к стихии Дерево и вряд ли, когда- либо изживет себя. Она является одной из первых      на всех показах летних сезонов и альтернативу этой идеи пока еще не придумали. Возможностей передать цветочную идею превеликое множество. Это различные принты, растительные орнаменты, да и форма самого костюма.

Модные платья весна-лето 2016

Gucci

Тренды: кружево, полосы, расширенный книзу рукав, оборки, ленты, цветочный принт.

ОСНОВОЙ УКРАШЕНИЙ 2016 ГОДА является растительная тематика и все, что напоминает живую природу – цветы, листья, букеты, птицы, жучки и др.

Но, все, что связано с порождающими и укрепляющими Металл стихиями, а это Почва и Металл, девушке лучше избегать при формировании своего гардероба. В первую очередь, это формы: квадрат (клетка), относящиеся к стихии Почва, круги и полукруги, относящиеся к стихии Металл. Неблагоприятно носить украшения и аксессуары из металла, украшения из камня, керамики и фарфора. Цвета – белый, серый, золотистый, серебристый, все почвенные оттенки (желтый, коричневый, охристый и т.д.)

Исходя из всего вышесказанного, консультант Российской Академии фэншуй поможет Даме с личным знаком Сильный Металл, создать свой неповторимый образ, состоящий из интересных цветовых и фактурных сочетаний в гардеробе, учитывающих современные тенденции в одежде, подскажет, как грамотно сочетать стили так, чтобы Ваш гардероб был интересен, актуален. Но самое главное, применив принципы фэншуй к одежде, консультант Академии поможет Вам понять и ощутить основы энергетического взаимодействия с ней. При помощи такого подхода к формированию своего гардероба, Вы сможете добиться счастливых перемен в своей жизни, обрести уверенность в себе, улучшить свои взаимоотношения с окружающим миром.

Марианна Францева

 
Вверх